Senat gibt Wettkampfbetrieb schrittweise wieder frei

In der Sitzung vom 21. Juli 2020 hat der Berliner Senat dem Antrag des Berliner Fußball-Verbandes zugestimmt und eine Freigabe von Testspielen in Berlin ab dem 25. Juli 2020 sowie eine Freigabe für den Wettkampfspielbetrieb im NOFV-Bereich zum 15. August 2020 und im BFV-Bereich zum 21. August 2020 beschlossen. Das wurde dem Berliner Fußball-Verband auf Nachfrage mitgeteilt. Die Veröffentlichung und das Inkrafttreten der Änderung der Infektionsschutzverordnung einschließlich aller behördlichen Auflagen ist von Seiten der Senatsverwaltung für Freitag, den 24. Juli 2020 avisiert. Sobald diese vorliegt, wird der BFV seine Mitglieder umgehend darüber informieren.

Für die Berliner Fußballvereine sind die getroffenen Entscheidungen ein wichtiger Schritt, um die Saisonplanung vorantreiben zu können. Denn mit dem lang erwarteten Senatsbeschluss stehen nun auch der Startzeitpunkt und der Rahmenterminkalender der Spielzeit 2020/2021 fest.
Alle vorgenommenen Planungen im BFV-Rahmenterminkalender der Saison 2020/2021 stehen unter dem Vorbehalt, dass die behördlichen Verfügungslagen den Spielbetrieb ermöglichen. Sollte die Infektionsentwicklung den avisierten Saisonstart nicht zulassen, werden die betroffenen Spieltage von der jeweils zuständigen spielleitenden Stelle verlegt.